13. - 15. November 2018 // Nürnberg

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen

Institut Romeis Bad Kissingen GmbH

Schlimpfhofer Straße 21

97723 Oberthulba

Bayern

Deutschland

Telefon: +49(0)9736.7516-0

Fax: +49(0)9736.7516-29

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

Produkte von Institut Romeis Bad Kissingen GmbH (5)

Chemische und mikrobiologische Analysen

LOGO_Chemische und mikrobiologische Analysen

Beratung Qualität, Technologie, QMS

LOGO_Beratung Qualität, Technologie, QMS

Sensorik

LOGO_Sensorik

Produktentwicklung mit Versuchsbrauerei

LOGO_Produktentwicklung mit Versuchsbrauerei

Rolab® Laborsoftware

LOGO_Rolab® Laborsoftware

Lebensmittelsicherheit in Zeiten der Globalisierung erfordert für die Hersteller kompetente Beratung in den Bereichen Produktsicherheit und -qualität, Qualitätskontrolle, Managementsysteme wie IFS und Technologie. Die Experten vom Institut Romeis bieten diesen interdisziplinären Ansatz.

Im chemischen Labor erwartet Sie ein umfassendes Angebot an Analytik von Wasser, Getränken (wie Inhaltsstoffe, Spurenelemente, Schwermetalle, organische Verunreinigungen) sowie Brauereianalytik. Unser mikrobiologisches Labor bietet ein noch breiteres Leistungsspektrum: Wasser- und Getränkemikrobiologie, Brauereimikrobiologie, sonstige Lebensmittelbiologie, Betriebshygiene (Monitoring, Stufenkontrollen), pharmazeutische Mikrobiologie, Sonderuntersuchungen sowie praxisnahe Auftragsforschung. Unsere Versuchsbrauerei liefert Rezepturen mit Herzblut und Köpfchen.

Unser Motto: Wir liefern nicht nur Daten, sondern beraten!

Institut Romeis ist inhabergeführt, mittelständisch, akkreditiert, GMP-zertifiziert, frei und unabhängig, weder staatlich noch industriell subventioniert. Wir bieten beste Voraussetzungen, praxisnah, schnell, flexibel und kompetent zu reagieren.
 

Fakten:

1975 Gründung LABOR ROMEIS durch Peter Romeis
1984 Laborneubau in Bad Kissingen
1991 Laborneubau in Oberthulba
2004 Erweiterungsbau
2005 Errichtung Versuchsbrauerei: Umfirmierung in INSTITUT ROMEIS
2012 Neubau des mikrobiologischen Labors

Wir beschäftigen aktuell 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter ca. ein Drittel mit Hochschulabschluss und diversen Sachverständigen-Zulassungen.

In unserem Labor sind u. a. beschäftigt:
Lebensmittelchemiker, Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie, Betriebsbraumeister, Dipl.-Braumeister, Dipl.-Ing. für Brauwesen und Getränketechnologie, Fachtierarzt für Mikrobiologie, Lebensmitteltechnologe B. Sc., sowie ausschließlich Mitarbeiter mit entsprechender Fachausbildung im jeweiligen Tätigkeitsbereich.

Analytik
Chemische und mikrobiologische Untersuchungen von Bier, alkoholfreien Getränken, Roh-und Hilfsstoffen und Wässern aller Art, z.B. Trinkwasser, Mineral- und Heilwasser

Mikrobiologische Qualitätssicherung von Lebensmitteln und Arzneimitteln

Hygiene-Monitoring, Mikrobiologische Betriebskontrolle

Beratung
Technologie und Technik

Qualitätssicherung und Hygiene

HACCP und Lebensmittelsicherheit

Qualitätsmanagement-Systeme wie IFS, Interne Audits

Arbeitssicherheit, externe Sifa, Gefährdungsbeurteilung

Produktprüfungen: Verkehrsfähigkeit, Etikett

Service
Sachverständigen-Gutachten, Behördliche Antragsverfahren

Seminare, Workshops, Inhouse-Schulungen

Sensorik: Schulungen, Versandproben, Aromastifte®

Probenmanagement, Hygienecheck, QS-Outsourcing

Qualitätssysteme "Gebraute Qualität"

Laborsoftware RoLab®
 

Versuchsbrauerei
Produktentwicklung von Bieren und innovativen Getränken

Rezepturoptimierung

Erprobung neuer Technologien

Verarbeitbarkeit von Rohstoffen

Hefebank

Aktuelle Projekte

Institut Romeis Bad Kissingen GmbH bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Sonderthemen

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



Mitaussteller

Bei Klick auf einen Aussteller, rufen Sie dessen Profil mit mehr Informationen auf.

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.