13. - 15. November 2018 // Nürnberg

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen

Technische Universität Berlin Fachgebiet Brauwesen

Seestraße 13

13353 Berlin

Berlin

Deutschland

Telefon: +49(0)30.31427504

Fax: +49(0)30.31427503

Kontakt- /Terminanfrage Kontakt- /Terminanfrage

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Halle

Produkte von Technische Universität Berlin Fachgebiet Brauwesen (2)

Bachelor of Science 6 Semester

LOGO_Bachelor of Science  6 Semester

Master of Science 4 Semester

LOGO_Master of Science 4 Semester

Das Institut von Prof. Methner bearbeitet ein weites Feld an Forschungsthemen beginnend mit Rohstoffen über mälzerei- und brauereitechnologischen Themen bis hin zu Biotechnologie- und Umweltaspekten:

  • Geschmacksstabilität von Bier: Einfluss von Aminosäuren
  • Geschmacksstabilität: Neue verbesserte ESR-Methode zur Bestimmung des antioxidativen Potenzials von Bier
  • Geschmacksstabilität: Geschmacksaktive Aldehyde während der Bieralterung und Einflussfaktoren auf deren Entstehung
  • Entstehungsmechanismen von Dicarbonylen während der Würze- und Bierherstellung
  • Optimierung der Bittersäuren-Ausbeute während der Bierproduktion
  • Hopfeninhaltsstoffe und deren Einfluss auf das Aromaprofil
  • Entwicklung von Biochips zur Bestimmung spezieller Eigenschaften und zum Monitoring von Brauereihefen (Kooperationsprojekt)
  • Entwicklung von Bier- und bierähnlichen Getränken mittels Mischkulturen mit dem Schwerpunkt „Bildung spezieller Gärungs-Nebenprodukten“
  • Crossflow-Filtration von Bier und Gelägerhefe und deren Optimierung
  • Biofilm-Bildung in Brauereien
  • Neue Ansätze bei der Mälzungsarbeit

Technische Universität Berlin Fachgebiet Brauwesen bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



Mitaussteller

Bei Klick auf einen Aussteller, rufen Sie dessen Profil mit mehr Informationen auf.

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.