13. - 15. November 2018 // Nürnberg

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Standardisierte vertikale Dosieranlage (CVD 2)

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Während des Brauprozesses müssen Sudgefäße, Hefe- und Gärtanks sowie Filtrationsanlagen gesäubert werden, um Keimfreiheit zu gewährleisten. Damit keine Demontage erfolgen muss, wird an Ort und Stelle (Cleaning In Place) die Reinigung des gesamten Rohrnetzes regelmäßig durchgeführt.

Als Behandlungsmittel kommen für die Spülvorgänge Natron-

lauge und verschiedene Säuren (in der Regel Phosphorsäure,

Salpetersäure) mit jeweils enthaltenen Additiven in Frage, des

weiteren Desinfektionsmittel wie zum Beispiel Wasserstoffperoxid oder Peressigsäure. Zeit- und Wasserersparnis kann durch moderne Spülverfahren mit tensidfreien Spülmitteln erreicht werden.

Der Verfahrensablauf ist weitgehend vollautomatisiert und stellt gleichermaßen hohe Anforderungen an das Dosiersystem.

Absolute Korrosionsbeständigkeit, Leckagefreiheit und Betriebssicherheit bestimmen im Umgang mit den sehr aggressiven Chemikalien  den Aufbau der Anlagen.

Nicht zu vergessen die Wirtschaftlichkeit, die unter anderem durch die hohe Dosiergenauigkeit und Langlebigkeit der

Pumpen gewährleistet wird.

Die Dosieranlagen, die für die CIP-Reinigung eingesetzt werden, sind aufgebaut, dass die Pumpen mit dem notwendigen Zubehör auf Wandmontagetafeln aufgebaut werden. Die Pumpen saugen dann die Chemikalien direkt aus den Liefercontainern, die neben oder unterhalb der Dosieranlage aufgestellt sind. Um den Sicherheitsstandard noch weiter zu erhöhen, können die Dosieranlagen zusätzlich mit einem Spritzschutz ausgerüstet werden.

Ansetz- und Dosieranlage aus PP für CaSO4 oder CaCl2

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Natronlaugeansetzstation

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