Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (Bachelor of Science, Master of Science)
Die Herausforderung:
Die Lebensmittelmärkte verlangen heute nicht nur nach hochwertigen Produkten zu attraktiven Preisen, sondern auch nach regelmäßigen Produktinnovationen. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, ist eine stetige Neuentwicklung und Optimierung der Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse für Lebensmittel erforderlich.
Das Besondere:
Die Studierenden erarbeiten sich ein grundlegendes Verständnis dieser Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse, ohne dabei auf eine bestimme Produktkategorie festgelegt zu sein. Durch das breit angelegte Curriculum mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik sind unsere Absolventen in der Lage, ihr Wissen auf verschiedenste Produktbereiche und Branchen anzuwenden.
Die Perspektiven:
Das differenzierte Profil des Studiengangs mit den Kernbereichen Verfahrenstechnik, Analytik und Mikrobiologie ist im In- und Ausland sehr gefragt. Deshalb haben unsere Absolventen sowohl in der Wissenschaft als auch in der Lebensmittel- und Zulieferindustrie beste Jobchancen.