13. - 15. November 2018 // Nürnberg

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_BEST Spezialmalze

BEST Spezialmalze

LOGO_BEST Spezialmalze

BEST Spezialmalze

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

BEST Caramel Pils (EBC 3-7) ist das hellste aller BEST Karamellmalze und damit vor allem geeignet, den Bieren zu mehr Vollmundigkeit zu verhelfen, ohne dabei die Farbe zu erhöhen. Sensorisch führt der Einsatz von BEST Caramel Pils zu einer süßlichen, an Honig erinnernden Geschmackskomponente im Bier, da die enthaltenen zuckerähnlichen Karamell-Verbindungen (Maillardprodukte) von der Hefe nicht mehr vergoren werden können. Gleichfalls führen diese Produkte zu einer Verbesserung der Schaumhaltbarkeit und einer längeren Geschmacksstabilität. Das besonders schonende BEST Karamellisierungsverfahren bewirkt eine sehr gleichmäßige Karamellbildung über das gesamte Korn. Diese Gleichmäßigkeit innerhalb des Korns und der Charge führt zu einer sehr guten Verarbeitbarkeit und zusammen mit dem nach wie vor hohen Enzymgehalt zur Möglichkeit auch mit hohen Einsatzmengen in der Schüttung zu arbeiten. Einsatz: Pilsener, Helles, Lager, Kölsch, Export, Weizenbiere, Leichtbiere, alkoholreduzierte Biere, alle hellen Bierspezialitäten.

BEST Caramel Hell (EBC 20-40) verstärkt das typisch „karamellige“ Malzaroma des Bieres und führt zu einer Vollmundigkeit, die an Vanille und Sahnekaramell erinnert. Die Bierfarbe verschiebt sich in Richtung goldgelb bis bernsteinfarben, gleichfalls werden die Schaumstabilität und die Geschmacksstabilität erhöht. Genau wie bei BEST Caramel Pils sind ausschließlich beste zweizeilige Sommerbraugersten und das schonende BEST Karamellisierungsverfahren Basis für dieses hervorragende Spezialmalz. Einsatz: Helles, Märzen, Weizenbiere, Leichtbiere, alkoholreduzierte und alkoholfreie Biere, alle goldenen bis bernsteinfarbenen Bierspezialitäten.

BEST Caramel Aroma (EBC 41-60) bringt in steigendem Maße kräftige malzaromatische und „karamellige“ Geschmacksnoten ins Bier, die ebenfalls zu einer bernsteinfarbenen Farbe führen. Sensorisch verschiebt sich das Profil von Honig und hellen Sahnekaramellnoten in Richtung dunklem, kräftigem Karamell mit ersten Mandel- und Nussnoten. Das Malz ist nach wie vor hervorragend zu verarbeiten, so dass auch hier hohe Anteile in der Schüttung gefahren werden können. Das Malz hat wie seine Vorgänger einen positiven Einfluss auf den Schaum. Enzymatisch geht von diesem und den weiteren Karamellmalzen praktisch keine Aktivität mehr aus. Einsatz: Weizenbiere, Bock, Alt, Porter, bernsteinfarbene und dunklere Bierspezialitäten.

BEST Caramel Amber (EBC 61-80) führt zu im Vergleich BEST Caramel Hell und BEST Caramel Aroma zu zunehmend nussig-süßlichen Karamellnoten und zu leuchtend-bernsteinfarbenen Bieren. Dieses Malz eignet sich vor allem für alle kräftig-vollmundigen und aromaintensiven Biere, bei denen viel im Trunk viel Malzkörper erwünscht ist. Einsatz: Märzen, Weizenbiere, Bock, Amber Ale, Amber Lager, bernsteinfarbene und dunkle Bierspezialitäten.

BEST Caramel Munich I (EBC 81-100) ist das hellste unter den drei dunklen Malzen der BEST Caramel Munich-Reihe. Das Aroma des Malzes verändert sich durch das intensivere Mälzungsverfahren deutlich von süßlich in Richtung nussig, an Mandeln und leicht röstig an Brotkruste erinnernd. Mit der BEST Caramel Munich-Reihe lassen sich bereits durch geringe Schüttungsanteile herrlich satte und dunkle Farben im Bier erzeugen. Durch das besondere BEST Karamellisierungsverfahren wird auch hier eine sehr gleichmäßige Karamellbildung im Korn erreicht, ein Plus für eine gute Verarbeitbarkeit  im Brauprozess. Bei Malz der BEST Caramel Munich-Reihe ist dies optisch sehr gut erkennbar durch die gleichmäßige Färbung des einzelnen Malzkorns. Einsatz: Altbier, Märzen, Weizenbiere, Bock, sowie alle dunklen Bierspezialitäten.

BEST Caramel Munich II liegt mit 110-130 EBC Farbe etwas höher in der Farbe als BEST Caramel Munich I. Neben der dunkleren Farbe nehmen auch die Aromakomponenten, die an Mandel und Brotkruste erinnern, zu, ebenso wie dem Malz bereits eine dezente Röstnote zu eigen ist. Einsatz: Märzen, Weizenbiere, Bock, sowie alle dunklen Spezialbiere.

BEST Caramel Munich III (EBC 131-200) ist das dunkelste Karamellmalz aus der BEST Caramel Munich-Reihe. Mit diesem Malz können bereits durch geringe Schüttungsanteile kräftige dunkle Biere und alle Arten von dunklen Spezialbieren erzeugt werden, bei denen Wert auf einen vollen, runden Geschmack gelegt wird, der an getoastetes Brot und Brotkruste erinnert. Die angenehm röstigen Aromakomponenten des Malzes werden im Bier bereist deutlich wahrgenommen. Einsatz: Märzen, Weizenbiere, Bock, sowie alle kräftig dunklen Spezialbiere.

BEST Basismalze

LOGO_BEST Basismalze

BEST Craftmalze

LOGO_BEST Craftmalze

BEST Röstmalze

LOGO_BEST Röstmalze

BEST Weizenmalze

LOGO_BEST Weizenmalze

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.