13. - 15. November 2018 // Nürnberg

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen

Sensorik

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Mit der Entwicklung und dem Design des Kelches SENSORIK steht eine Glasform zur Verfügung, die neutrale, konstante und vergleichbare Ergebnisse für die sensorische Bewertung von Bieren liefert. Das Glas wurde von Sahm zusammen mit dem ersten deutschen Sommelierweltmeister – Markus Del Monego – entwickelt.

Das Aussehen!

Das Volumen dieses Glases erlaubt eine optimale Einschätzung der Farbdichte, wodurch die typische Farbgebung für das jeweilige Bier genau bewertet werden kann.

Der Duft!

Im vollen Glas zeigen sich die Aromen zurückhaltend, im halbvollen Glas kommen die Aromen deutlich stärker zum Vorschein. Aufgrund der sich nach oben verjüngenden Glasform entsteht ein Duftkamin, der die Aromenentwicklung fördert gleichzeitig aber die alkoholischen Komponenten in den Hintergrund treten lässt. Die leichte Auslippung am Glasrand verhindert jedoch eine zu starke Konzentration einzelner Aromakomponenten.

Der Geschmack!

Durch den leicht ausgestellten Glasrand fließt das Bier in einem mittelbreiten Strom direkt an die Zungenspitze und umspült gleichmäßig alle geschmacksrelevanten Bereiche der Zunge. Die bauchige Form des Glases verhindert eine zu schnelle Fließgeschwindigkeit des Bieres so dass alle Geschmackskomponenten optimal beurteilt werden können. Somit sind Textur, geschmackliche Komponente und die charakteristischen Merkmale eines jeden Bieres optimal erkennbar.

Das Ergebnis!

SENSORIK zeigt auf vergleichbarer Basis alle Inhaltsstoffe des Bieres, die sensorisch eine prägende Rolle spielen. Aus diesen wertvollen Informationen können im zweiten Schritt Erkenntnisse zur Entwicklung neuer Glasformen gewonnen werden, ganz abgestimmt auf das individuelle Geschmacksprofil einer Marke.arke.

Aspen Seidel

LOGO_Aspen Seidel

Craftsman

LOGO_Craftsman

Dayton-Becher

LOGO_Dayton-Becher

Sydney Weizenbier

LOGO_Sydney Weizenbier

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.