13. - 15. November 2018 // Nürnberg

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Tetra Pak® Homogenisator 500

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Tetra Pak® Homogenisator 500

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Der weltweit leistungsstärkste Homogenisator für die Lebensmittelverarbeitung – mit den niedrigsten Gesamtbetriebskosten

Mit bis zu 63.600 Liter/Stunde ist der neue Tetra Pak® Homogenisator 500 der weltweit leistungsstärkste Homogenisator für die Lebensmittelverarbeitung mit den niedrigsten Gesamtbetriebskosten. Er ist für die Hochdruckhomogenisierung sowohl von hoch- und niedrigviskosen als auch von aseptischen und nicht-aseptischen Produkten konzipiert. Dazu zählen u.a. pasteurisierte Milch, UHT-Milch (H-Milch), Sahne, Joghurt, Kondensmilch, Fruchtsaft, Getränke auf Reis-, Nuss-, Getreide- und/oder Sojabasis, Konzentrate und Pürees.

Homogenisatoren von Tetra Pak® sind bekannt für ihre hohe Wirtschaftlichkeit. Das Programm der Tetra Pak® Homogenisatoren umfasst neun Maschinen im Leistungsbereich von 55 l/h bis 63.600 l/h.

Hocheffiziente Homogenisierung und niedriger Energieverbrauch

Dank des einzigartigen und patentierten Designs der Homogenisiervorrichtung HD 100 erzielen Tetra Pak® Homogenisatoren das gleiche Homogenisierergebnis bei bis zu 30 % niedrigerem Druck als herkömmliche Homogenisatoren.

Durch unsere neueste Innovation, die Homogenisiervorrichtung HD EnergyIQ, die bei der Verarbeitung von Milch ab 15.000 l/h zum Einsatz kommen kann, ist eine Senkung des Homogenisierdrucks sogar um bis zu 50 % gegenüber herkömmlichen Vorrichtungen möglich.

Reduzierter Druck hat einen geringeren Stromverbrauch und eine geringere Gesamtbelastung der Maschine zur Folge, was wiederum die Wartungsintervalle verlängert. Lebensmittelhersteller profitieren dadurch von erheblichen Energieeinsparungen und reduzierten Wartungskosten.

Wendbare Teile verdoppeln die Lebensdauer und halbieren die Kosten für Ersatzteile

Die Homogenisiervorrichtung, Ventile und Sitze sind symmetrisch gestaltet, sodass sie beidseitig verwendet werden können. Dies bedeutet, dass der Bediener das Bauteil bei produktabriebbedingtem Verschleiß auf der einen Seite einfach nur umdreht, und die Maschine kann wieder so lange laufen, bis auch die andere Seite abgenutzt ist. Diese einfache Lösung verdoppelt die Lebensdauer des Bauteils und halbiert so die Kosten.


Einfacher Zugang für Wartungsarbeiten

Die Homogenisiermaschine ist so aufgebaut, dass die Betriebsteile für Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten problemlos einsehbar und zugänglich sind. So ist beispielsweise die Fronthaube auf jeder Seite mit einem Riegel ausgestattet, mit dem sie leicht geöffnet werden kann. In geöffnetem Zustand hat der Bediener uneingeschränkten Zugang für die Wartung des Nassbereichs. Die Antriebseinheit ist durch Entriegeln der Seitentür ähnlich leicht zu erreichen. Für den Zugang zur hydraulischen Einheit und zum Kurbelgehäuse müssen lediglich die beiden Rückwände abgehoben werden.


Servicefreundliche Konstruktion

Die Leitungen für den Kolbenkühlkreislauf sind in die Zylinderbuchse eingeschraubt, was bedeutet, dass Bediener die Kühlwasserleitungen für eine Wartung nicht abklemmen müssen. Dies spart Zeit und Aufwand und trägt somit zu einer längeren Produktionszeit bei.


Einfache Kontrolle durch großes Sichtfenster

Die Abdeckhaube ist mit einem großen Fenster ausgestattet, sodass Bediener den Homogenisator selbst während des Betriebs kontrollieren können, was die Sicherheit erhöht. Auch die sich bewegenden Kolben können während des Betriebs über ein großes Sichtfenster in der Abdeckhaube kontrolliert werden.

Tetra Pak® PlantMaster Automationplattform

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Tetra Therm® Aseptic Drink Getränkepasteurisationsanlage

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Tetra Pak® Mixer RJCI

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Tetra Alblend® Ausmischanlage

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