Eine traditionell sanft aromatische Hopfensorte, die sich durch exzellenten Geschmack und Bierduft auszeichnen.
Eine weltberühmte Standardhopfenqualität und Frühhopfensorte mit einem niedrigeren Ertrag. Der durchschnittliche Inhalt von Alpha-Bitterstoffen beträgt 3,5 %.
Anwendung
Der gepresste Hopfen oder das Granulat wird meistens für die letzte Hopfengabe verwendet (20 - 5 Minuten vor dem Ablauf des Brauens). Der Hopfen aus Zatec verleiht dem Bier einen angenehmen und ausgeglichenen Geschmack und Aroma. Er ist sehr reich an Polyphenolen. Das ausgeglichene Verhältnis von Alpha- und Beta-Bitterstoffen, gemeinsam mit dem einzigartigen Inhalt von Hopfenöl hat den nicht nachzubildenden Charakter des Biergeschmacks. Der Hopfen aus Žatec wird auch als Hilfsmittel für den endgültigen ausgeglichenen Geschmack bei der Massenherstellung von Biersorten verwendet.