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12. - 14. November 2019 // Nürnberg

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Aussteller & Produkte BrauBeviale 2019

AEB ENZYME

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Die lange professionelle Erfahrung im Bereich der Enzyme hat AEB ermöglicht, seinen Brauereien eine innovative Formel als Lösung für ihre spezifischen Optimierungsanforderungen zu liefern.

Das Sortiment an AEB-Enzymen umfasst eine breite Lösungsauswahl für die üblichsten und die spezifischeren Anforderungen wie die GVO-freie Bierproduktion, Kolloidal- und Geschmacksstabilität im Bier, alkoholfreies Bier, Aufbereitung von Braugetreide, Optimierung der Sudhaus- und Fermentationsausbeute und eine kosteneffektive Bierproduktion. Unser Sortiment an Enzymen erfüllt die von Anforderungen WHO, FAO, JECFA und FCC hinsichtlich der Lebensmittelenzyme.

ENDOZYM® Alphamyl SB1

Wärmestabile bakterielle Alpha-Amylase

Wärmestabile Amylasen werden in der Brauerei während des Maischen benutzt, um die Hydrolyse der Stärke in Malzzucker, lösliche Dextrine und Glukose zu erleichtern; für die Bearbeitung der Maische in ungemälztem Getreide; vor der Verkochung. Es wird komplementär in die Maische aus gemälztem Getreide inkorporiert.

Es reduziert schnell die Viskosität der Getreidemasiche und fördert sehr stark die Steigerung der Maischeausbeute.

Dosierung: 10-30 mL/100 kg des unverarbeitetes Getreide.

10 und 25 kg Fässer.

ENDOZYM® Brewmix Plus

Multiaktive Pilze und Bakterien in flüssiger Form

Mischung aus neutraler Protease, wärmestabile Alpha-Amylase und einer Reihe an Beta-Glukanasen. Es liefert komplementäre Nutzen für die Bearbeitung wie eine höhere Filtrierbarkeit, Kolloidalstabilität und Sudhausausbeute. Es reduziert die Viskosität der Würze.
Dosierung: 300-900 g/Tonnen Malz.
10 und 25 kg Fässer.

ENDOZYM® Glucacel AXC

EnzymatischesPräparate bakteriellen Ursprungs in flüssiger Form

Glucacel AXC ist ein Hochkonzentrat aus Beta-Glukanase und Hemizellulose, das empfohlen wird für die Behandlung von Malz oder Getreide, die reich an Beta-Glukanase und Arabinoxylan sind. Es verbessert die Filtrierbarkeit der Würze, die Kollodial- und Geschmacksstabilität, es senkt die Viskosität der Würze und veranlast die Sedimentatiion während der Biergärung

Dosierung: 200-300 g/Tonnen Malz.

25 kg Fässer.

ENDOZYM® Glucacel UHT

Wärmestabile Betaglukanase mit Pentosanen-, Cellulasen-, Xylanasanen- und Arabanasen-Wirkung

Glucacel UHT wird für die Behandlung der Gerste am Anfang der Keimung. Es reduziert die Viskosität der Würze, erhöht Kapazität des Maischefasses mit dem Ergebnis, dass sich die Filtrierungszyklen verbessern. In zweiter Linie bewirkt es eine bessere Filtrierbarkeit und es hat außerdem einen ausgezeichneten Wirkungsbereich (T:50-75°C: pH: 4,7-7,0).

Dosierung: 200-300 g/Tonnen Malz.

10 und 25 kg Fässer.

ENDOZYM® AMG

Gereinigte Enzympräparat aus Gluco-Amylase für eine komplette Zersetzung der Stärke

Seine Anwendung erlaubt eine komplette Konversion der verflüssigten Stärke in Glukose. Es wird in der kalten Würze, Biergärung und der Bieraufbereitung verwendet, um die Hydrolyse der Stärke in der Produktion von Leichtbier mit einem niedrigen Gehalt an Kohlenhydraten zu erleichtern.

Dosierung: 500 g/Tonnen an Würze.

10 und 25 kg Fässer.

ENDOZYM® AGP 120

Enzymkomplex-Präparat hergestellt aus ausgewählten Pilz- und Bakterienrassen

Es wird für die Behandlung der Bierwürze während der Herstellung oder Gärung verwendet. Sein Enzymkomplex fördert die Hydrolyse der Stärke und Dextrinen in die fermentierbaren Zucker. Die Aktion der Dextrinase setzt die fermentierbaren Zucker im Medium frei, um höhere Alkoholgrade während der Gärung zu erzielen. 

Dosierung: 3-10 g/hL zu Beginn der Gärung.

10 und 25 kg Fässer; 1000 kg IBC.

ENDOZYM® Alphamyl SB2

Pilz-Alpha-Amylase-Enzyme

Dieses Präparat hydrolysiert Stärke in Dextrine und produziert Malzzucker. Es erhöht die Produktionskapazitäten durch die Verbesserung der Filtrierbarkeit der Maische.

Es wird verwendet, wenn:

  • die diastatische Kraft des Malzes nicht ausreicht
  • das Braugetreide nicht gemälzt ist
  • die durchgeführte Iodprobe an der Bierwürze und/oder dem Bier positiv ist
  • die behandelte Maische ungemälztes Getreide enthält (es wird der Maische aus gemälztem Getreide zugegeben).

Dosierung: 2-5 g/hL Bier.

25 kg Fässer.

ENDOZYM® Protease GF

Enzymformel, um die Kolloidalstabiltät des Biers zu verbessern

Protease GF ist eine Enzymlösung für eine merkliche Zersetzung von Proteinen, um Kalttrübung zu vermeiden. Bieranalysen nach der Bierreifung zeigen eine bessere Klärung des Biers und eine bessere Kolloidalstabilität. Sein breites Wirkungsspektrum bei der Proteinhydrolyse umfasst die Aufschlüsselung der Gluten, was die Produktion von glutenfreiem Bier ohne Beeinträchtigung der Schaumhaltbarkeit erlaubt.

Dosierung: 2-6 g/hL Bier.

250 g und 1 kg Flaschen; 10 kg Fässer.

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