Use #braubeviale #myBeviale

26. - 28. November 2024 / Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte BrauBeviale 2023

Technische Universität Berlin, Institut für
Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie,
FG Brau- und Getränketechnologie

Ackerstr. 76

13355 Berlin

Berlin

Deutschland

Telefon: +49 30 44720254

Halle

Alle Mitaussteller (1)

Das Fachgebiet Brauwesen bearbeitet ein breites Spektrum an Forschungsthemen. Die Forschungsschwerpunkte umfassen sowohl rohstoff-, mälzerei- und brauereispezifische Themen, als auch umwelt- und biotechnologische Aspekte: • Optimierung der Bittersäuren-Ausbeute während der Bierproduktion • Hopfeninhaltsstoffe und deren Einfluss auf das Aromaprofil • Geschmacksstabilität: Neue verbesserte ESR-Methode zur Bestimmung des antioxidativen Potenzials von Bier • Geschmacksstabilität: Einfluss von Aminosäuren • Geschmacksstabilität: Geschmacksaktive Aldehyde während der Bieralterung und Einflussfaktoren auf deren Entstehung • Entstehungsmechanismen von Dicarbonylen während der Würze- und Bierherstellung • Entwicklung alkoholfreier und alkoholhaltiger Getränke auf Bierwürzebasis (z. B. Proteinbier (JoyBräu GmbH), Ginger Beer (Ände GmbH), ...) • Neue Ansätze bei der Mälzungsarbeit • Salzwasseraufarbeitung zur Brauwassergewinnung mittels Gefrierprozessen • Evaluierung neuer Compoundmassen hinsichtlich Sauerstoffmigration und Geschmacksstabilität von Bier • Optimierung von Röstprozessen bei der Malz- und Kaffeeproduktion • Entwicklung eines Gastrorösters mit regelbarem Sauerstoffanteil in der Röstatmosphäre und interaktivem Assistenzsystem zur Nutzerführung • Crossflow-Filtration von Bier und Gelägerhefe und deren Optimierung • Entwicklung neuer Filterhilfsmittel und Optimierung der Bier- und Getränkefiltration mittels angepassten Pilotanlagen für die Anschwemm- und Membranfiltration

Neben den umfangreichen Forschungsschwerpunkten ist das Fachgebiet Brauwesen für die studentische Ausbildung innerhalb der 3 angebotenen Studiengänge B.Eng. Brauwesen, B.Sc. Brauerei- und Getränketechnologie und M.Sc. Brauerei- und Getränketechnologie verantwortlich.

Termine

Hier finden Sie alle Vorträge und Events des Ausstellers Technische Universität Berlin, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, FG Brau- und Getränketechnologie, die im Rahmen des Fachprogramms der BrauBeviale stattfinden. Bitte beachten Sie, dass manche Vorträge auch kostenpflichtig sein können.

Technische Universität Berlin, Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, FG Brau- und Getränketechnologie bietet Ihnen Produkte aus diesen Produktgruppen:

Branche

Mitaussteller

Bei Klick auf einen Aussteller, rufen Sie dessen Profil mit mehr Informationen auf.

Halle 1 / 1-124

Factor4Solutions GmbH

Mitaussteller
top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.