Steigende Qualitätsanforderungen in der gesamten Getränke- und Nahrungsmittelindustrie und hohe Anforderungen an reine und rückstandsfreie Produkte unterstützt WIGOL® mit einer umfassenden Validierung der Reinigungs- und Desinfektionsabläufe.
In der Bestandsaufnahme des IST Prozesses mit dem WIGOL® „Blue Box“ System werden Daten aller relevanten Reinigungsparameter aufgezeichnet wie z.B.: Reinigungszeiten, Konzentrationen, Temperaturverläufe, Durchflussmengen, etc. Darüber hinaus erfolgt die Kontrolle der Reinigungsleistung mit ATP Verfahren, TOC Messungen, CSB Messungen, Bestimmung der Oberflächenspannung in Spül- und Tropfwasser, etc. Der mikrobiologischen Status wird unterstützt durch Abklatschtests, Membranverfahren, etc.
Nach dem gemeinsam mit dem Kunden erarbeiteten Reinigungskonzept, wird in mehreren Versuchsreinigungen die die Stabilität der neuen Abläufe mit den oben angegebenen Parametern validiert.
Für diese umfangreichen Maßnahmen stehen den Kunden die weiter entwickelten WIGOL® Qualitätsprodukte zur Verfügung, die auch aktuellen EG Verordnungen wie REACH zukünftig entsprechen werden.