Der BANKE Vormaischer ist ein bewährter Hochleistungs-Maischefertiger. Durch die spezielle Führung von Schrot und Wasser wird eine dynamische Mischzone erzeugt, in der homogene Maische bereits beim Einmaischen entsteht. Dabei arbeitet der Vormaischer auch bei höchsten Durchsätzen und dicken Maischen staub- und klumpenfrei. Durch den effizienten Einmaisch-Prozess, steigert der BANKE Vormaischer die Sudhaus-Ausbeute, reduziert die Maischearbeit und führt zu einer niedrigeren Jodzahl. Das dynamische Mischen von Schrot und Wasser erzeugt homogene Maischen von Anfang an und senkt so den Energiebedarf für das Rühren. So werden die Spelzen geschont und die Läuterzeiten deutlich verkürzt. Je nach Vorderwürzekonzentration wird das Läutern so um 5 bis 20 Minuten verkürzt, bei Bieren höherer Stammwürze kann eine Reduzierung um bis zu 40 Minuten erreicht werden. Der gesamte Einmaischvorgang kann durch das zylindrische Schauglas beobachtet werden, womit auch eine Kontrolle der Schrotzufuhr möglich ist. Der voll CIP-fähige Vormaischer im hygienischem Design kann zudem leicht in die Sudhausreinigung integriert werden. Die kompakte Bauweise, ohne bewegliche Komponenten, ermöglicht ebenso eine einfache Nachrüstung zur Prozess-Optimierung bei Bestandsbrauereien. Auf Basis der BANKE Vormaischer lassen sich auch Einmaisch-Strecken zum sauerstoff-armen Einmaischen von unten realisieren. Durch die Montage auf einer Einmaischpumpe können hierdurch mehrere Maischgefäße mit nur einem Vormaischer bedient werden. Der BANKE Vormaischer ist mittlerweile über 200x weltweit bei Craft Bier-, Mittelstand- bis Großindustrie Brauereien im Einsatz mit Schrotdurchsätzen von 250 kg/h bis über 150 t/h. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen.