FRÄSEN UND STAMPFEN Die Sudhäuser von Rolec eignen sich sowohl für die Verarbeitung von trockenem als auch von konditioniertem Schrot. In Kombination mit der Trockenvermahlung bieten wir unser ROLEC Pre-Mashing System zur klumpenfreien Maischezubereitung an. Die dezentralen Maische-Rührwerke sorgen für einen besseren Mischeffekt, verbesserte Umwandlungsprozesse und bessere Maischeerhitzungsraten. LAUTERUNG Unsere ROLEC Lautertuns sind für maximale Produktionsflexibilität und eine breite Palette an Rezepturen ausgelegt. Die Filterfläche und der erforderliche Behälterdurchmesser werden auf der Grundlage Ihrer Rezepturen und der daraus resultierenden Malzbeladung berechnet. Mehrkanal-Maischezuläufe in Kombination mit den richtigen Durchflussmengen sorgen für eine gleichmäßige Verteilung der Maische, was zu einem homogenen Maischebett und damit zur bestmöglichen Extraktion von Malzzuckern führt. Unsere bedienerfreundlichen Automatisierungssysteme und die eingesetzte Mess- und Regeltechnik sorgen zusammen mit großzügig dimensionierten Würzeabholbereichen für hohe Extraktausbeuten, hervorragende Würzequalität und einen hohen Durchsatz. WÜRZEKOCHUNG UND HOPFENDOSIERUNG Das Würzekochen ist der energieintensivste Prozess in der gesamten Brauerei. Unser ROLEC X-Boil System bietet volle Flexibilität bei der Wahl Ihres Würzekochverfahrens. Durch einfache Änderung der Kochparameter können Sie zwischen einem modernen Würzekochverfahren mit reduzierter Gesamtverdampfung, einem konservativen Kochverfahren oder allem dazwischen wählen.