Technologie und Technik
• Technologische und technische Beratung für Optimierung der Produktionsabläufe
• Beratung bei der Planung einer neuen Anlage
• Neutrale Abnahme nach Inbetriebnahme
Qualitätssicherung und Hygiene
• Konzepte zu Qualitätssicherung und Hygiene von speziellen Problemlösungen
• Komplettpakete aus Betriebskontrolle und Beratung
• Hygieneberatung, Hygiene-Begehungen mit Dokumentation
• Unterstützung beim Krisenmanagement incl. Behördenkontakt
HACCP und Lebensmittelsicherheit
• Einführung und Optimierung von Hygiene- und HACCP-Konzepten
• Maßgeschneiderte, praxisgerechte Qualitätsmanagement-Systeme wie IFS
• Interne Audits, Begleitung auf dem Weg zur Zertifizierung
Arbeitssicherheit
• Beratung in allen Fragen der Arbeitssicherheit
• Überbetrieblicher Dienst als externe Sicherheitsfachkraft
• Gefährdungsbeurteilung und Unterweisung der Mitarbeiter
Produktprüfungen gemäß rechtlicher Anforderungen
• Prüfung der Verkehrsfähigkeit und Beurteilung der Deklaration.
• Etikettenprüfungen durch staatlich geprüfte Lebensmittelchemiker
• Gesundheitszertifikate für den Export
Rolab® Laborsoftware
• Basierend auf langjähriges Branchenwissen und Erfahrungen aus dem institutseigenen Labor-Informations- und Management-System (LIMS)
• Erfassung aller Prozesse und Daten einer Abfüllcharge
• Organisation und Abwicklung der gesamten Qualitätssicherung
• Aufgaben des QM wie Reklamationsbearbeitung und Korrekturmaßnahmen
• Produktionsplanung
Weitere Infos unter: www.institut-romeis.de