Unser Produktportfolio umfasst die bewährten Kieselgele der Marke BRITESORB® unseres Partners PQ Corporation.
BRITESORB® ist ein natürlich gewonnenes, amorphes Kieselgel, dass speziell für die Bierstabilisierung hergestellt wird und ist als Hydrogel, hydratisiertes Xerogel sowie als reines Xerogel verfügbar.
BRITESORB®-Kieselgele reduzieren die Trübung und verlängern die Haltbarkeit von Bier, ohne Geschmack, Schaum, Farbe oder Aroma zu beeinträchtigen. BRITESORB®-Kieselgele adsorbieren selektiv Proteine, die natürlicherweise in Bier vorkommen. Nur die Proteine, die Kältetrübung verursachen, werden dabei adsorbiert, während die Proteine, die für eine stabile Schaumkrone erforderlich sind, nicht adsorbiert werden. Das Ergebnis ist ein brillantes Bier, das auch bei längerer Lagerung nach der Abfüllung seine Klarheit behält.